Superfood anyone? “Carbonara” light alle verdure

Una delle cose che più mi fa arrabbiare, è il pensiero comune che mangiare spendendo poco significhi automaticamente ingozzarsi di schifezze o abbandonare la qualità. Credo non ci sia nulla di più sbagliato. La mia sfida è questa: mangiare bene, spendere poco, controllare le calorie in quantità e qualità. 

A cosa pensate se vi dico “carbonara“? Roma. Il Colosseo, le infinite diatribe tra “pancetta o guanciale”? Ma soprattutto: pesantezza. Piatto invernale, sapido, sicuramente buonissimo, ma da mangiare a piccole dosi. E invece no, con qualche piccola modifica…

Calma, puristi! Lungi da me voler ribaltare le tradizioni: la carbonara la mangeremo a Roma, all’ombra dei monumenti; per oggi ci accontenteremo di un piatto di pasta integrale in cui sono dosati tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno per un pasto equilibrato: carboidrati, proteine, grassi.  In più aggiungendo i semi di papavero abbasseremo il picco glicemico della pasta, faremo il pieno di calcio e terremo a bada il colesterolo cattivo, oltre ad aggiungere croccantezza al piatto. Ottimo, no?

carbonara-dietetica

Carbonara light con verdure, speck e semi di papavero
Serves 2
Skinny carbonara with vegetables, smoked ham and poppyseeds
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 160 gr di spaghetti integrali
  2. 1 uovo + 1 tuorlo
  3. un quarto di cipolla
  4. mezza zucchina
  5. mezzo peperone
  6. 3 fettine di speck
  7. semi di papavero qb
  8. sale qb
  9. pepe bianco qb
  10. __
  11. 160gr of Spaghetti
  12. 1 egg + 1 yolk
  13. half onion
  14. half zucchini
  15. half pepper
  16. 3 slice of smoked ham
  17. salt, poppyseeds, white pepper
Instructions
  1. Taglia a striscioline lo speck e cuoci 2 minuti in una padella ben calda
  2. Taglia lo speck e aggiungi le verdure tagliate a julienne, se necessario bagna con acqua calda fino a cottura (non c'è bisogno di aggiungere olio)
  3. Buttala pasta in abbondante acqua salata
  4. Nel frattempo sbatti l'uovo e il tuorlo e aggiungi i semi, il pepe e un pizzico di sale
  5. Scola la pasta, e a fuoco spento aggiungi le uova e il resto degli ingredienti
  6. Amalgama velocemente il tutto senza far rapprendere troppo le uova
  7. Mangia subito, che aspetti?
  8. __
  9. Cut the bacon into strips and cook 2 minutes in a hot frying pan
  10. Cut the bacon and add the vegetables cut into julienne strips, if necessary wet with hot water until cooked (no need to add oil)
  11. Cook your spaghetti in hot boiling water
  12. Meanwhile whisk the egg and egg yolk and add the seeds, pepper and a pinch of salt
  13. Drain the pasta, and to fire off the eggs and add the remaining ingredients
  14. quickly mix well together
  15. Eat right away, what are you waiting?
Notes
  1. This recipe is the best if you're looking for a skinny, balanced recipe: there's carbs, protein, vegetables and it's low fat. Hope you like it! If yes, could you share it? <3
Friarielli & Love http://www.friarielliandlove.it/
 carbonara-light-verdure

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